メインクーンのジュディとの日々+αを綴るブログです
私はSol Cuvanoです。
初めて飲んだのは、吉祥寺のGeorge's Barでした。「柑橘系でさっぱりしたやつを」とお願いし た所、頂いて目からうろこ(^^)
ものの本によるとレシピは
ホワイトラム30ml
グレープフルーツジュース60ml
トニックウォーター適量
だそうですが、私はいつも350mlのビアグラスで作ります。
グラス(家は食器棚ないので、グラス類はワイングラス以外冷凍庫です(^^;)を用意して。

ラム(今日はホワイトではありません)を入れて

グレープルフルーツジュース(これも今日はピンク)を入れて

トニックウォーターを入れて

完成!

ジュティ、カヴァとスプマンテは見慣れてますが、これは久しぶりなので興味津々。

これを飲みながら、骨付きラムを炙って夕食…のはずでしたが、炙り過ぎでカチカチ(実はスジとかじゃないよな?)…飲みながら料理はダメですね(^^;;;
初めて飲んだのは、吉祥寺のGeorge's Barでした。「柑橘系でさっぱりしたやつを」とお願いし た所、頂いて目からうろこ(^^)
ものの本によるとレシピは
ホワイトラム30ml
グレープフルーツジュース60ml
トニックウォーター適量
だそうですが、私はいつも350mlのビアグラスで作ります。
グラス(家は食器棚ないので、グラス類はワイングラス以外冷凍庫です(^^;)を用意して。
ラム(今日はホワイトではありません)を入れて
グレープルフルーツジュース(これも今日はピンク)を入れて
トニックウォーターを入れて
完成!
ジュティ、カヴァとスプマンテは見慣れてますが、これは久しぶりなので興味津々。
これを飲みながら、骨付きラムを炙って夕食…のはずでしたが、炙り過ぎでカチカチ(実はスジとかじゃないよな?)…飲みながら料理はダメですね(^^;;;