メインクーンのジュディとの日々+αを綴るブログです
0845羽田発1125那覇着で、初の沖縄旅行です。
モノレールで県庁前駅に行き、駅そばのホテルサンパレス球陽館に荷物を預けて昼食。
<モノレールのホームから見たホテル。ホント近くてよかったです>
ホテルから徒歩五分足らずの、「まんじゅまい」へ行きました。スペアリブのソーキそば、骨までトロトロに煮込まれていて激ウマ!麺の量が両親には多すぎでした(^^;
<右のはんぺんが目立ちますが(^^;左のスペアリブが骨までトロトロでした(^^)>

昼食後、国際通りから市場中央通りを歩いて焼物博物館へ行ったのですが、月曜休館orz
博物館そばの沖縄スタイルcafeでのんびり休憩…。
<cafe外観とコーヒーカップ。カップは読谷やちむんとのこと>


来た道を戻って15時半過ぎにチェックイン。
18時頃迄休んで夕食はまんじゅまいの先にある黒うさぎへ(普通の店で出される量が両親には多すぎそうなので、飲み屋さんに(^^;)
ラフテー、ゴーヤチャンプルと言った定番はもちろん、鯛と大和芋の酢の物、テビチ田楽、アグー豚と蓮根のおろし煮等の創作料理も全ておいしくて三人共大満足(^^)
明日は、午前中に首里城行って、午後は南部に行く予定です。
モノレールで県庁前駅に行き、駅そばのホテルサンパレス球陽館に荷物を預けて昼食。
<モノレールのホームから見たホテル。ホント近くてよかったです>
ホテルから徒歩五分足らずの、「まんじゅまい」へ行きました。スペアリブのソーキそば、骨までトロトロに煮込まれていて激ウマ!麺の量が両親には多すぎでした(^^;
<右のはんぺんが目立ちますが(^^;左のスペアリブが骨までトロトロでした(^^)>
昼食後、国際通りから市場中央通りを歩いて焼物博物館へ行ったのですが、月曜休館orz
博物館そばの沖縄スタイルcafeでのんびり休憩…。
<cafe外観とコーヒーカップ。カップは読谷やちむんとのこと>
来た道を戻って15時半過ぎにチェックイン。
18時頃迄休んで夕食はまんじゅまいの先にある黒うさぎへ(普通の店で出される量が両親には多すぎそうなので、飲み屋さんに(^^;)
ラフテー、ゴーヤチャンプルと言った定番はもちろん、鯛と大和芋の酢の物、テビチ田楽、アグー豚と蓮根のおろし煮等の創作料理も全ておいしくて三人共大満足(^^)
明日は、午前中に首里城行って、午後は南部に行く予定です。