メインクーンのジュディとの日々+αを綴るブログです
今日の昼食はJIMOT友達の日記にあった「小さなカレー家」さん。JR大久保駅南口から小滝橋通りへ斜めに抜ける小道沿いの、カレー屋さんです。
この通りは、財布に優しい(^^;飲食店が多く週一以上来てるんですが、こちらは未食でした。
牛すじカレー並(350円!)とコールスロー(50円!!!)を注文。

食後の感想は、「自分ランキングで2番目のコスパ!」です(ちなみに1番は、かつて早稲田西門通りにあった「カレーの藤」)。
牛すじはカレーと一緒に煮込みではなく茹でたのを上乗せするタイプ。一口目に感じた甘さが徐々に辛くなって、自分には丁度いい味。じゃがいもが少し入ってるのも○。店主のおじさんも感じがよく、いい店を見つけました。
ただ、一つ気になることが…食後4時間以上経っても、舌に辛さが残ってます…。これ、何の辛みだろう?
この通りは、財布に優しい(^^;飲食店が多く週一以上来てるんですが、こちらは未食でした。
牛すじカレー並(350円!)とコールスロー(50円!!!)を注文。
食後の感想は、「自分ランキングで2番目のコスパ!」です(ちなみに1番は、かつて早稲田西門通りにあった「カレーの藤」)。
牛すじはカレーと一緒に煮込みではなく茹でたのを上乗せするタイプ。一口目に感じた甘さが徐々に辛くなって、自分には丁度いい味。じゃがいもが少し入ってるのも○。店主のおじさんも感じがよく、いい店を見つけました。
ただ、一つ気になることが…食後4時間以上経っても、舌に辛さが残ってます…。これ、何の辛みだろう?